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Appel à projets : Aide aux opérations immatérielles collectives pour les entreprises agroalimentaires (IAA)

Les petites et moyennes entreprises du secteur agroalimentaire sont confrontées à de multiples défis, stratégiques, organisationnels, réglementaires et techniques qu’il est nécessaire de relever ou d’anticiper.
L’objectif de l’appel à projets "Aide aux opérations immatérielles collectives pour les entreprises agroalimentaires (IAA)" lancé dans le cadre du Dispositif National d’Aide à l’Investissement Immatériel pour les entreprises agroalimentaires (DiNAII-AC) est de faire émerger et d’accompagner des actions collectives permettant d’accompagner les PME agroalimentaires régionales sur les facteurs clés de leur compétitivité et de leur adaptation aux évolutions du marché.

La priorité sera donnée aux actions s’inscrivant dans le plan d’Action Régional de la filière agroalimentaire (PAR) qui décline le Contrat de filière alimentaire national sur le territoire de la région Grand Est.
Un premier relevé des projets aura lieu le 15 avril 2017. L’appel à projets est ouvert jusqu’au 30 septembre 2017.

Les modalités de l’appel à projets sont consultables sur le lien : AAP_DINAII_2017 (format pdf - 1.4 Mo - 10/03/2017)

Contact DRAAF  : Françoise MELLINGER (03-55-74-10-88 – sreaa.draaf-grand-est@agriculture.gouv.fr)