Contenu

Séries les bovins et le lait

Graphique effectif vaches laitières en milliers de têtes dans le région Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine de 2000 à 2014

En 2014, , la région Alsace - Champagne-Ardenne - Lorraine est la 6ième région productrice française de lait de vache après la Bretagne, les Pays de la Loire, la Normandie, les régions Rhône-Alpes - Auvergne et Nord-Pas-de-Calais - Picardie.
Les livraisons à l’industrie évoluent peu depuis 2000, avec une tendance à l’augmentation à partir de 2011. L’effectif des vaches laitières régresse de 17 % de 2000 à 2014, soit à un rythme annuel de 1,2 % par an. La productivité passe de 5 500 à 7 100 litres par vache laitière pendant la même période, mais le taux de matières grasses perd un point (40,12 g/litre en 2014 contre 41,14 en 2000).

Série lait 2000 - 2015 (format xls - 63 ko - 23/02/2016)

Lait de vache de la statistique annuelle agricole de 2000 à 2016 SERIE_LAIT_BOVIN (format xls - 32.5 ko - 10/11/2017)
Nbre de tête de bovins dans les exploitations Effectif des bovins SAA 2000-2016 (format xls - 63.5 ko - 10/11/2017)
Porduction de viande bovine Série viande bovine SAA 2000-2016 (format xls - 158.5 ko - 10/11/2017)