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Actualités de 2019 - DONNÉES STATISTIQUES

En 2017, le résultat moyen des exploitations agricoles du Grand Est s’établit à 38 000 € par actif non salarié. Il se redresse significativement par rapport à l’année précédente. Céréaliers et éleveurs voient une ....
 
En 2017, le résultat moyen des exploitations agricoles du Grand Est s’établit à 38 000 € par actif non salarié. Il se redresse significativement par rapport à l’année précédente. Céréaliers et éleveurs voient une ....
 
En 2018, le Grand Est est la deuxième région française productrice de pommes de terre. 12 % des tubercules produits en France sont cultivés dans la région. La production de 2018 est proche de celle de 2017 et dépasse de 6 % la valeur de la moyenne quinquennale, en lien notamment avec la constante hausse des surfaces de pommes de terre de consommation.
 
Bilan prune 2019 : RNM Prune Bilan 2019 (format pdf - 337.1 ko - 18/11/2019)
 
Ce dossier décrit l’ensemble de la filière forêt-bois du Grand Est.
 

Ce dossier décrit l’ensemble de la filière forêt-bois du Grand Est
sous forme de fiches thématiques.

Il a été élaboré dans le cadre d’un partenariat entre la DRAAF Grand Est, l’Insee et l’interprofession de la filière (FIBOIS Grand Est) et diffusé en octobre 2019.

 
La Mutualité sociale agricole (MSA) enregistre chaque année plus d’un millier de nouveaux installés en agriculture en région Grand Est. Cette publication fait le point sur les installations de 2017.
 
Le bilan partiel des aides de la PAC versées en Grand Est en 2017 (aides découplées, aides couplées, ICHN et aide à
 
Bilan : RNM Asperge Bilan 2019 (format pdf - 260.1 ko - 08/08/2019)
 
Le Grand Est est la sixième région cheptel bovin allaitant. Sa filière viande est décrite en 7 pages : le cheptel allaitant, les exploitations spécialisées en bovins viande, l’industrie de la viande bovine, FOCUS élevage allaitant sous label Agriculture Biologique
 
Livraison, composition et prix du lait de vache depuis 2013.
Grand Est, départements du Grand Est et France - Mise à jour tous les deux mois.
 
400 exploitations, soit 2,2% de la surface nationale. Sa filière arboricole est décrite en 6 pages : la production arboricole en Grand Est, les exploitations spécialisées en arboriculture, la transformation et la commercialisation des fruits, FOCUS production de fruits sous label Agriculture Biologique.
 
Pour faire suite à la première étape de l’étude Classification des exploitations du Grand Est, parue en février 2018, voici la deuxième étape, qui s’attache à décrire l’évolution des structures des exploitations durant la période 2010-2016
 
Bilan BILAN_RNM_PommeCampagne2018 (format pdf - 325 ko - 20/05/2019)
 
Bilan : RNM Pomme de terre bilan campagne 2018-2019 (format pdf - 265.7 ko - 25/02/2019)
 
Le Grand Est reste en 2017 la première région céréalière française. La production de céréales se redresse nettement en 2017 par rapport à l’année 2016 catastrophique, mais reste dans la moyenne quinquennale.
 
Le Mémento de l’emploi de la DRAAF Grand Est rassemble l’essentiel des données disponibles sur l’emploi en agriculture, dans l’industrie agroalimentaire, dans la filière forêt-bois et dans le secteur du paysage en région Grand Est.
 

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