Les séries de la statistique agricole annuelle

 
Séries asperges
La région Grand Est a produit 13% des asperges françaises en 2018. Le Bas-Rhin produit la moitié des asperges du Grand Est suivie par la Marne et le Haut-Rhin. Série Asperge de la statistique agricole annuelle de 2000 à 2018 : asperge
 
Série betterave
La région Grand Est a produit 23% des betteraves sucrières françaises en 2018. La Marne produit 59% des betteraves sucrières du Grand Est suivie par l’Aube et les Ardennes. Série betteraves sucrières de la statistique agricole annuelle de 2000 à 2018 : Betteraves
 
Séries céréales, oléagineux et protéagineux (COP)
La région Grand Est a produit 16% des COP françaises en 2018. La Marne produit 23% des COP du Grand Est suivie par l’aube et la Meuse. Série COP de la statistique agricole annuelle de 2000 à 2018 : Céréales, oléagineux, protéagineux Blé Orge Maïs grain et semence Colza Pois protéagineux, fèves, lupins
 
Séries choux
La région Grand Est a produit 86% des choux à choucroute français en 2018. Le Bas-Rhin produit 74% des choux à choucroute du Grand Est suivie par l’Aube et le Haut-Rhin. Série choux de la statistique agricole annuelle de 2000 à 2018 : Choux
 
Séries fourrages
La région Grand Est a produit 8% des fourrages (hors prairies et STH) français en 2018. Et elle a produit 22% des fourrages issus des prairie artificielle (luzerne, trèfle violet, ...) La Marne a produit 57% des fourrages issus des prairie artificielle du Grand Est suivie par l’Aube et les Ardennes. Série fourrages de la statistique agricole annuelle de 2000 à 2018 : fourrages
 
Séries pomme de terre
La région Grand Est a produit 12% des pommes de terre françaises en 2018. La Marne produit 47% des pommes de terre du Grand Est suivie par l’Aube et les Ardennes. Série pommes de terre de la statistique agricole annuelle de 2000 à 2018 : Pommes de terre
 
Séries vergers
La région Grand Est a produit 2% des fruits français en 2018. Et elle a produit 12% des prunes, 91% des mirabelles et 92% des quetsches. La Meurthe-et-Moselle a produit 36% des prunes du Grand Est suivie par la Meuse et le Bas-Rhin. Série fruits de la statistique agricole annuelle de 2000 à 2018 : Fruits Prunes
 
Séries viticultures
La région Grand Est a 6 % du vignoble française en 2018. La région Grand Est a produit 8 % du vin français en 2017. La Marne a 51 % du vignoble du Grand Est suivie par le Haut-Rhin et l’Aube en 2018. La Marne a produit 53 % du vin du Grand Est suivie par l’Aube et le Haut-Rhin en 2017. Série vigne et vin de la statistique agricole annuelle de 2000 à 2018 : vignes vin
 
Séries les bovins et le lait
La région Grand Est avait 9 % des bovins français en 2018. Elle a produit 9% du lait de vache français. Et elle a produit 10% du tonnage de carcasse bovine française. Les Ardennes avait 16% des bovins du Grand Est suivie par les Vosges et la Moselle en 2018. Les Vosges ont fourni 18% du lait de vache du Grand Est suivie de la Moselle et de la Meuse. Les Vosges ont fourni 15% du tonnage de carcasse bovine du Grand Est suivie de la Moselle et des Ardennes. Série bovin de la statistique agricole (...)
 
Séries caprins et lait
La région Grand Est avait 1 % des caprins français en 2018. Elle a produit 1% du lait de chèvre français. Et elle a produit moins de 1 % du tonnage de carcasse caprin français. Le Bas-Rhin avait 23 % des caprins du Grand Est suivie par le Haut-Rhin et les Vosges en 2018. Les Vosges ont fourni 21% du lait de chèvre du Grand Est suivie du Haut-Rhin et du Bas-Rhin. Le Haut-Rhin a fourni 22 % du tonnage de carcasse caprin du Grand Est suivie des Vosges et de la Meurthe-et-Moselle. Série caprin de (...)
 
Séries miel et ruchers
La région Grand Est avait 12% des ruches françaises en 2018. La région Grand Est a produit 17% du miel français en 2018. Série miel de la statistique agricole annuelle de 2000 à 2018 : Grand Est miel Par anciennes régions de 2000 à 2017
 
Séries ovins
La région Grand Est avait 5 % des ovins français en 2018. Elle a produit moins de 1% du lait de brebis français en 2018. Et elle a produit 7 % du tonnage de carcasse ovin français. La Meurthe-et-Moselle avait 18 % des ovins du Grand Est suivie par les Vosges et la Haute-Marne en 2018. Les Vosges ont fourni 83 % du lait de brebis du Grand Est suivie de la Moselle et de la Meuse. La Meurthe-et-Moselle a fourni 17 % du tonnage de carcasse ovin du Grand Est suivie des Vosges et de la Haute-Marne. (...)
 
Séries porcins
La région Grand Est avait 3 % des porcins français en 2018. Et elle a produit 2 % du tonnage de carcasse porcin française. La Marne avait 23 % des porcins du Grand Est suivie par le Bas-Rhin et l’Aube en 2018. La Marne a fourni 26 % du tonnage de carcasse porcin du Grand Est suivie par le Bas-Rhin et l’Aube. Série porcin de la statistique agricole annuelle de 2000 à 2018 : Nombre de porcins dans les exploitations Production de viande (...)
 
Séries volailles lapins et oeufs
La région Grand Est avait 6 % des poulettes françaises en 2018 et 5 % des cailles d’élevages et des lapines reproductrices. Elle a produit 5 % des œufs de poules de consommation français. Et elle a produit 1 % des œufs de poules à couver. Elle a fourni 5 % du tonnage de carcasse de coqs et poules de réforme français. Série volailles, œuf et lapin de la statistique agricole annuelle de 2000 à 2018 : Oeuf Effectif de volailles et lapins production de viande de volailles et de (...)