Accueil

Actualités

Les Points Accueil Installation (PAI), les Centres d’Élaboration du Plan de Professionnalisation Personnalisé (CEPPP) et les structures de formation organisant le stage collectif de 21 heures ont été labellisées et habilitées suite à appel à candidature et sur la base de leur engagement à respecter le cahier des charges.
publié le lundi 15 janvier 2018
publié le lundi 15 janvier 2018
publié le lundi 15 janvier 2018
se déroulera du 02 janvier 2018 au 27 avril 2018 publié le mercredi 10 janvier 2018
Les productions animales se remettent d’une année 2016 défavorable sauf en secteur porcin. La collecte laitière du Grand Est est en hausse sensible sur le dernier trimestre 2017, ce qui permettrait d’atteindre un niveau de collecte annuel en conventionnel se rapprochant de celui de 2016 dans un contexte de prix plus favorable... publié le vendredi 29 décembre 2017
Après un printemps difficile, la pluviométrie automnale a permis de compenser en partie la sécheresse de printemps-été pour les prairies et de notamment favoriser la fin de cycle de production du maïs. Ces pluies ont aussi permis le développement des betteraves et des pommes de terre. La collecte de céréales et d’oléoprotéagineux se situe dans la moyenne quinquennale. Malgré des résultats hétérogènes, la production de blé tendre, des orges et dans une moindre mesure de colza progresse après une année 2016 (...) publié le vendredi 29 décembre 2017
Ouverture de l’appel à projets 2018 dans le cadre du Dispositif National d’Aide à l’Investissement Immatériel pour les entreprises agroalimentaires (DINAII-AC) publié le jeudi 28 décembre 2017

Dossiers

Politique nationale de l’alimentation
Liens vers des articles d’agro-écologie.
articles sur la forêt : réglementation, santé, production, etc