Contenu

Séries ovins

La région Grand Est avait 5 % des ovins français en 2018.
Elle a produit moins de 1% du lait de brebis français en 2019.
Et elle a produit 7 % du tonnage de carcasse ovin français.

La Meurthe-et-Moselle avait 18 % des ovins du Grand Est suivie par les Vosges et la Haute-Marne en 2018.
Les Vosges ont fourni 73 % du lait de brebis du Grand Est suivie de la Moselle et des Ardennes en 2019.
La Meurthe-et-Moselle a fourni 17 % du tonnage de carcasse ovin du Grand Est suivie des Vosges et de la Haute-Marne.

Série ovin de la statistique agricole annuelle de 2000 à 2019 :

Nbre d’ovins dans les exploitations Série du nombre d’ovins SAA 2000-2018 (format ods - 31.6 ko - 16/09/2019)
lait brebis SAA-2000-19_LAIT-OV (format xlsx - 17.9 ko - 03/12/2020)
Production de viande ovine Série viande ovine SAA de 2000 à 2018 (format ods - 37.5 ko - 16/09/2019)