Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire - Page d'accueil
Mise en consultation de la Stratégie nationale pour l’alimentation, la nutrition et le climat
L’objectif est d’accompagner la transition vers une alimentation moins émettrice de gaz à effet de serre, respectueuse de la santé humaine, davantage protectrice de la biodiversité, favorisant la résilience des systèmes agricoles et des systèmes alimentaires territoriaux et garante de la souveraineté alimentaire.
07 avril 2025

Actualités
Production et filières
Dernières actualités
Portraits de femmes engagées
24 mars 2025
Pour s'informer
- TelePAC
- Assurance récolte
- Agreste, la statistique agricole
- Saisir le médiateur des relations commerciales agricoles
- Saisir le médiateur de la coopération agricole
- Saisir le Comité de règlement des différends commerciaux agricoles (CRDCA)
- Protection sociale - Travail - Emploi
- Agri'écoute : mal-être, solitude... Parlez-en !
Dossiers
La forêt à l'épreuve du climat
26 février 2025

Toutes les mesures de la PAC 2023-2027
03 mars 2023

Alimentation
Dernières actualités
Panier de saison : les produits du printemps
20 mars 2025
Dossiers
Enseignement et recherche
Dernières actualités
Dossiers
Candidatez aux appels à projets du PNDAR
11 février 2025

Portrait de l'enseignement agricole (édition 2025)
19 mars 2025

Ministère
Dernières actualités
En images
Cultiver des légumineuses, une solution pour l'avenir : elles régénèrent le sol et permettent une agriculture plus durable et résiliente.
