Actualités
Le 12 janvier 2021, le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, en partenariat avec les Chambres d’agriculture, a lancé la plateforme « Frais et local », qui permet d’identifier facilement les producteurs des réseaux partenaires et leurs points de vente près de chez soi.
Le soutien financier prévu dans le cadre du présent dispositif vise à aider les porteurs de projet pour le montage et la réalisation de leur projet par le cofinancement de dépenses d’études, d’ingénierie, de conseils externes, ainsi que des investissements matériels s’intégrant dans la feuille de route existante du PAT.
Ouverture du dépôt des candidatures 3 février 2021
(Dépôt au fil de l’eau)
Clôture du dépôt des candidatures 30 juin 2021
Vous trouverez ici l’ensemble des documents nécessaires à l’information et à la candidature de labellisation de votre PAT.
Boîte à outils "Stop au gâchis" : une aide très concrète contre le gaspillage alimentaire

Depuis le 3 avril 2017, les consommateurs ont accès aux résultats des contrôles sanitaires réalisés depuis le 1er mars 2017 dans tous les établissements de la chaîne alimentaire.

Lancement officiel ce lundi 24 octobre à Toulouse de LOCALIM : la boîte à outils des acheteurs publics de restauration collective.
Plus d’informations : http://agriculture.gouv.fr/localim-la-boite-outils-des-acheteurs-publics-de-restauration-collective