Contenu

2020

Etude n° 5 : Comparaison des pratiques phytosanitaires en grandes cultures dans le Grand Est en 2011, 2014 et 2017
Dans le Grand Est, en 2017, 99 % des surfaces en grandes cultures ont fait l’objet d’au moins un traitement phytosanitaire (y compris biocontrôle) ...
 
Etude n°3 : Les résultats économiques des exploitations agricoles du Grand Est en 2018
En 2018, les résultats économiques des exploitations agricoles progressent en Grand Est et en France. Ainsi, l’excédent brut d’exploitation (EBE) par actif non salarié des ...
 
Etude n°2 : Pratiques phytosanitaires dans le vignoble champenois en 2016
L’utilisation de produits phytosanitaires, mesurée par l’indice de fréquence de traitement (IFT), est en moyenne plus intense sur le vignoble champenois (IFT de 23,4 en 2016) que sur
 
Etude n°1 : La récolte bois et l’activité des scieries en 2018
En 2018, dans le Grand Est, le nombre d’exploitations forestières continue de baisser alors que la récolte de bois progresse de 3,4 % par rapport à l’année 2017. Dans le même temps, l’augmentation de la production de sciage constatée en 2017 se poursuit ...