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Agroalimentaire

Le panorama des IAA en France 2016 vient de paraître.
Le panorama des IAA en France 2016 vient de paraître. Il décrit les enjeux de la filière agroalimentaire sur le territoire français et fournit des chiffres clés. Chaque région dispose de sa fiche personnalisée. Le Grand Est avec ses 38 701 emplois, est la quatrième région employant le plus de salariés dans l’agroalimentaire. publié en octobre 2016 : Tous les deux ans, le ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt produit, à l’occasion du Salon International de l’Alimentation, un état (...)
 
Présentation :
Les industries agroalimentaires, et, plus largement, l’ensemble du secteur agroalimentaire rentrent dans le champ des politiques conduites par le Ministère de l’Agriculture. Ce secteur concerne également d’autres Ministères (Économie, Recherche, Enseignement...) et fait donc l’objet d’une approche interministérielle qui se traduit dans l’existence d’une « Délégation interministérielle aux industries agroalimentaires ». Le Ministre de l’Agriculture et de la Pêche a présenté un plan d’actions pour le (...)
 
APPEL A PROJETS dans le cadre des aides aux opérations immatérielles collectives pour les industries agroalimentaires (IAA)
Un appel à projets est ouvert dans le cadre de l’appui aux opérations collectives immatérielles, financé sur le programme 154 du Ministère de l’Agriculture, de l’agroalimentaire et de la Forêt. Celui-ci a pour objet d’accompagner les PME agroalimentaires sur les facteurs clés de leur compétitivité (performance industrielle, fonctions commerciales/marketing, logistique, export, innovation, développement de nouveaux marchés) . Le dispositif permet de soutenir les actions de conseil et de formation (...)