Contenu

DONNÉES STATISTIQUES

Pour une demande de statistique :
statistique.srise.draaf-grand-est@a...
Actualité
Avec une production de 750 000 tonnes de matières sèches en 2019, le Grand Est est la première région productrice de légumineuses fourragères, juste devant la région Occitanie. Cette place s’explique par l’importance de la luzerne pour la déshydratation. En effet, 80 % de la luzerne déshydratée française est produite en région Grand Est... publié le vendredi 31 juillet 2020
La certification environnementale est une démarche volontaire reposant sur la certification de l’exploitation dans son intégralité. Axée sur quatre thématiques environnementales (biodiversité, protection phytosanitaire, fertilisation et irrigation), cette certification est progressive. Ainsi, les exploitations certifiées Haute Valeur Environnementale (HVE) ont atteint le troisième niveau de la certification environnementale. Au 1er janvier 2020, le Grand Est compte 1 199 exploitations certifiées (...) publié le vendredi 24 juillet 2020
publié le mercredi 15 juillet 2020
"Une année normale pour les rendements avec des fruits de calibres moyens, une demande soutenue et la mise sur le marché de la nouvelle variété alsacienne la « Natti » publié le mardi 7 juillet 2020
La période 2010-2017 a connu des épisodes conjoncturaux mouvementés, qui ont eu des conséquences économiques diverses sur les dominantes définies dans les parties précédentes de cette étude... publié le lundi 6 juillet 2020