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DONNÉES ET STATISTIQUES

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Actualité
Comme chaque année, le ministère chargé de l’agriculture réalise en deux (ou trois vagues) l’enquête sur la production des terres labourables. Cette enquête permet publié le lundi 26 juillet 2021
"La loi dite « EGAlim » du 30 octobre 2018 a introduit de nouvelles obligations pour la restauration collective. Elle fixe notamment un objectif d’au moins 50 % de produits durables et de qualité, dont au moins 20 % de produits biologiques, dans la composition des repas servis à partir du 1er janvier 2022. Une enquête a été menée en 2020 dans la région Grand Est pour dresser un point de situation « initiale ». Les premiers résultats sont restitués dans ce dossier et mettent en lumière des niveaux d’implication divers dans la mise en œuvre de la loi et, globalement, une marge de progression importante pour l’atteinte des objectifs qu’elle fixe en matière d’approvisionnements en produits de qualité." publié le vendredi 16 juillet 2021
publié le mardi 13 juillet 2021
Ce dossier, basé sur les données de la Mutualité Sociale Agricole (MSA), présente une photographie de la population des exploitants agricoles et viticoles du Grand Est en 2019, une analyse de son évolution sur la période 2011 à 2018, des sorties du régime des non-salariés agricoles et des installations, et évalue les conséquences prévisibles de ces évolutions sur les dix années à venir. publié le lundi 12 juillet 2021