Contenu

Les séries de la statistique agricole annuelle

 
Séries asperges
La région Grand Est a produit 13% des asperges françaises en 2019. Le Bas-Rhin produit la moitié des asperges du Grand Est suivie par la Marne et le Haut-Rhin. Série Asperge de la statistique agricole annuelle de 2000 à 2019 : asperge
 
Série betterave
Série betteraves sucrières de la statistique agricole annuelle de 2000 à 2019 : Betteraves
 
Séries céréales, oléagineux et protéagineux (COP)
La région Grand Est a produit 15% des COP françaises en 2019. Série COP de la statistique agricole annuelle de 2000 à 2019 : Céréales, oléagineux, protéagineux Blé Orge Maïs grain et semence Colza Pois protéagineux, fèves, lupins
 
Séries choux
La région Grand Est a produit 84 % des choux à choucroute français en 2019. Série choux de la statistique agricole annuelle de 2000 à 2019 : Choux
 
Séries fourrages
Série fourrages de la statistique agricole annuelle de 2000 à 2019 : fourrages
 
Séries pomme de terre
La région Grand Est a produit 11% des pommes de terre françaises en 2019. La Marne produit 47% des pommes de terre du Grand Est suivie par l’Aube et les Ardennes. Série pommes de terre de la statistique agricole annuelle de 2000 à 2019 : Pommes de terre
 
Séries vergers
La région Grand Est a produit 2% des fruits français en 2019. Et elle a produit 8% des prunes, 91% des mirabelles et 92% des quetsches. La Meurthe-et-Moselle a produit 38% des prunes du Grand Est suivie par la Meuse et le Bas-Rhin. Série fruits de la statistique agricole annuelle de 2000 à 2019 : Fruits Prunes
 
Séries viticultures
La région Grand Est a 6 % du vignoble française en 2019. La région Grand Est a produit 8 % du vin français en 2019. La Marne a 51 % du vignoble du Grand Est suivie par le Haut-Rhin et l’Aube en 2019. La Marne a produit 53 % du vin du Grand Est suivie par le Haut-Rhin et l’Aube en 2019. Série vigne et vin de la statistique agricole annuelle de 2000 à 2019 : vignes raisins (...)
 
Séries les bovins et le lait
La région Grand Est avait 9 % des bovins français en 2019. Elle a produit 9% du lait de vache français. Et elle a produit 10% du tonnage de carcasse bovine française. Les Ardennes avait 15% des bovins du Grand Est suivie par les Vosges et la Moselle en 2019. Les Vosges ont fourni 18% du lait de vache du Grand Est suivie de la Meuse et de la Moselle. Les Vosges ont fourni 15% du tonnage de carcasse bovine du Grand Est suivie de la Moselle et de la Meuse. Série bovin de la statistique agricole (...)
 
Séries caprins et lait
La région Grand Est avait 1 % des caprins français en 2018. Elle a produit 1% du lait de chèvre français. Et elle a produit moins de 1 % du tonnage de carcasse caprin français. Le Bas-Rhin avait 23 % des caprins du Grand Est suivie par le Haut-Rhin et les Vosges en 2018. Les Vosges ont fourni 19% du lait de chèvre du Grand Est suivie du Bas-Rhin et du Haut-Rhin en 2019. Le Haut-Rhin a fourni 22 % du tonnage de carcasse caprin du Grand Est suivie des Vosges et de la Meurthe-et-Moselle. Série (...)
 
Séries miel et ruchers
La région Grand Est avait 11% des ruches françaises en 2019. La région Grand Est a produit 10% du miel français en 2019. Série miel de la statistique agricole annuelle de 2000 à 2019 : Grand Est miel Par anciennes régions de 2000 à 2017
 
Séries ovins
La région Grand Est avait 5 % des ovins français en 2018. Elle a produit moins de 1% du lait de brebis français en 2019. Et elle a produit 7 % du tonnage de carcasse ovin français. La Meurthe-et-Moselle avait 18 % des ovins du Grand Est suivie par les Vosges et la Haute-Marne en 2018. Les Vosges ont fourni 73 % du lait de brebis du Grand Est suivie de la Moselle et des Ardennes en 2019. La Meurthe-et-Moselle a fourni 17 % du tonnage de carcasse ovin du Grand Est suivie des Vosges et de la (...)
 
Séries porcins
La région Grand Est avait 3 % des porcins français en 2018. Et elle a produit 2 % du tonnage de carcasse porcin française. La Marne avait 23 % des porcins du Grand Est suivie par le Bas-Rhin et l’Aube en 2018. La Marne a fourni 26 % du tonnage de carcasse porcin du Grand Est suivie par le Bas-Rhin et l’Aube. Série porcin de la statistique agricole annuelle de 2000 à 2018 : Nombre de porcins dans les exploitations Production de viande (...)
 
Séries volailles lapins et oeufs
Elle a produit 5 % des œufs de poules de consommation français. Et elle a produit 2 % des œufs de poules à couver en 2019. La région Grand Est avait 6 % des poulettes françaises et 5 % des cailles d’élevages en 2019. Elle a fourni 5 % du tonnage de carcasse de coqs et poules de réforme français en 2019. Série volailles, œuf et lapin de la statistique agricole annuelle de 2000 à 2019 : Oeuf Effectif de volailles et lapins production de viande de volailles et de (...)