Les mesures de la loi EGALIM concernant la restauration collective
Ce document apporte des précisions sur les mesures concernant la restauration collective publique et privée et vise à accompagner les acteurs pour leur mise en place.
Brochure explicative
12 février 2020
Les mesures de la loi EGAlim, complétée par la loi Climat et résilience pour la restauration collective, mise à jour septembre 2022
La loi du 30 octobre 2018 portant sur l’agriculture et l’alimentation, dite loi « EGAlim », complétée par la loi du 22 août 2021 portant sur le climat, dite loi « Climat et résilience », prévoit un ensemble de mesures concernant la restauration collective publique et privée. Ce secteur constitue un levier d’action essentiel du Programme national pour (…)
12 septembre 2022
Restauration collective : accompagnement pour la mise en œuvre des mesures EGAlim
Cet article présente deux nouveaux outils pour accompagner l’ensemble des acteurs de terrain de la restauration collective à atteindre l'objectif d'un taux d’approvisionnement de 50% de produits durables et de qualité, dont 20% de produits issus de l’agriculture biologique : la plateforme gouvernementale "ma cantine" (dont un autodiagnostic et un (…)
30 avril 2021