Menus végétariens et plan de diversification des protéines
La loi EGalim a introduit l’obligation de proposer un menu végétarien hebdomadaire dans l’ensemble de la restauration scolaire ainsi que la mise en œuvre d’un plan pluriannuel de diversification des protéines pour les restaurants distribuant plus de 200 repas par jour. Les travaux sont conduits au sein du Conseil national de la restauration collective (CNRC) installé par le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation en avril 2019. Le groupe de travail « nutrition » du CNRC a élaboré un cadre général concernant le plan pluriannuel de diversification des sources de protéines ainsi qu’un guide sur la composition nutritionnelle du menu végétarien hebdomadaire. Il présente des recommandations en termes de composition du menu végétarien obligatoire, par groupe alimentaire et pour 20 repas successifs. Vous trouverez également un livret proposant des recettes végétariennes.
Guide du menu végétarien
Deux documents pour vous aider à mettre en place les menus végétariens : Dépliant - tout savoir sur le menu végétarien Guide - expérimentation du menu végétarien
23 octobre 2020
Livret de recettes végétariennes
25 mars 2021
Plan de diversification des protéines
2 mai 2022