Contenu
Programme National pour l’Alimentation - Territoires en action

La politique de l’alimentation, reconnue comme très structurante par l’ensemble des acteurs, a permis d’engager jusqu’à présent de nombreuses actions.
Sur la base des attentes exprimées lors des Etats Généraux de l’Alimentation, il a été décidé de conserver les axes fondamentaux du Programme National pour l’Alimentation (PNA) tout en tenant compte de nouvelles orientations. Il est ainsi structuré par :
- trois axes thématiques : la justice sociale, la lutte contre le gaspillage alimentaire, l’éducation alimentaire ;
- deux axes transversaux : les Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) et la restauration collective.


Plaisir à la cantine
Les Classes du Goût
Les défis du Goût
Programme européen « Fruits et légumes à l’école » et « Lait et produits laitiers à l’école »

S’engager contre les dérives
Protéger l’environnement
Retrouver du pouvoir d’achat
Le gouvernement français a fixé un objectif ambitieux : la diminution par deux du gaspillage dans notre pays d’ici à 2025.
Site du ministère :
http://agriculture.gouv.fr/anti-gaspi



