Concours NUTRALOR de l’Innovation 2017

Ce concours s’inspire du concours national Tophelia et du Trophée de l’innovation Louis Pasteur.
Son objectif est de permettre le développement et la valorisation de produits nouveaux imaginés par les élèves de la formation BTSA « Sciences et Technologie des Aliments ».
Ce projet mobilise également des étudiants de Master et de Doctorat de l’Université de Lorraine (école doctorale RP2E) qui accompagnent les BTSA dans leur projet.
La quatrième édition du concours s’est tenue le 12 janvier 2017 à l’ENSAIA et a mobilisé 40 étudiants des EPL de Nancy-Pixérécourt et de Bar-le-Duc.
Après présentation et dégustation des 8 produits en compétition, 3 lauréats ont été désignés par le jury

Une compote au mélange de fruits fraise rhubarbe enrobée de sa coque de spéculos, cuite et surgelée, à réchauffer au four. FRUIGEHT’S EPL de Pixérécourt

Un mille-feuille revisité à la framboise, l’ananas et l’ortie, surgelé, à déguster après remise en température. MIL’FRANIE EPL de Bar-le-Duc

Un macaron aux algues avec sa ganache aux fruits ou aux légumes. Se conserve surgelé avant remise en température pour dégustation. MACARALGUES EPL de Pixérécourt

Pour 2018, une dimension Grand Est : Cette année, deux établissements sont venus comme spectateurs : les EPL de Rouffach Wintzenheim et de Châlons-en-Champagne. Ils projettent d’ores et déjà de participer à l’édition 2018.


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