2016

La production légumière alsacienne, recouvrant celle des départements du Bas-Rhin et du Haut-Rhin, représente le tiers des surfaces en légumes et la moitié des producteurs de la nouvelle région Alsace - Champagne-Ardenne- Lorraine. Les 2 202 hectares de légumes pour 726 producteurs apparaissent bien ancrés sur le territoire du fait de productions emblématiques et d’une forte présence du marché local.

En 2012, les 118 400 hectares des herbacés au sens large des départements du Bas-Rhin et du Haut-Rhin demeurent en bien précieux qui reste présent dans la région grâce aux efforts de tous.

La filière Forêt-Bois en Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine

L’activité laitière en Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine

Publication "Chiffres et Données" N° 3 de juillet 2016 : La production laitière de la Grande Région transfrontalière a été réalisée à partir de données fournies par le groupe de travail "Agriculture et forêt" de la Grande Région à l’occasion de la foire de Libramont en Belgique du 22 au 25 juillet 2016.