2020

Après une année 2018 exceptionnelle, la valeur des productions agricoles du Grand Est en 2019 se retrouve dans la moyenne, en raison de la baisse des volumes de raisin vendangé et de vins expédiés lors de la pandémie, et du repli des cours des céréales. Des augmentations de

Dans le Grand Est, en 2017, 99 % des surfaces en grandes cultures ont fait l’objet d’au moins un traitement phytosanitaire (y compris biocontrôle) ...

En 2018, les résultats économiques des exploitations agricoles progressent en Grand Est et en France. Ainsi, l’excédent brut d’exploitation (EBE) par actif non salarié des ...

L’utilisation de produits phytosanitaires, mesurée par l’indice de fréquence de traitement (IFT), est en moyenne plus intense sur le vignoble champenois (IFT de 23,4 en 2016) que sur

En 2018, dans le Grand Est, le nombre d’exploitations forestières continue de baisser alors que la récolte de bois progresse de 3,4 % par rapport à l’année 2017.
Dans le même temps, l’augmentation de la production de sciage constatée en 2017 se poursuit ...