Les fabrications laitières
Le service de la statistique et de la prospective (SSP) du ministère chargé de l’Agriculture effectue chaque année une enquête auprès des laiteries. Cette enquête concerne les établissements qui collectent du lait de vache (au moins 1 800 hectolitres dans l’année), du lait de chèvre ou du lait de brebis, ainsi que l’ensemble des établissements fabriquant des produits laitiers (hors exploitation agricole). Les établissements doivent indiquer les quantités fabriquées et, pour ceux comportant au moins 20 salariés, les quantités vendues et le montant de leurs ventes.
Production de l’industrie laitière de 2012 à 2015 (xls - 45 kio)
Fabrications laitières France, Grand Est et départements de 2012 à 2015
Archive :
Production de l’industrie laitière de 1997 à 2012 (xls - 64 kio)
Fabrications de l’industrie laitière de 1997 à 2012 : régions Alsace, Champagne-Ardenne, Lorraine et France métropolitaine
Voir également :
Llivraisons et effectifs producteurs de 2012 à 2018 (xls - 44.5 kio)
Livraison annuelle de lait de vache (dont lait bio) et effectifs de producteurs de 2012 à 2018 - France - Grand Est et départements du Grand Est