Fiches filières
Fiche filière lait - Grand Est - Edition 2019
Le Grand Est est la sixième région laitière française. Sa filière lait de vache est décrite en 8 pages : le cheptel laitier, les livraisons de lait de vache, les exploitations laitières, l'industrie laitière, la fabrication et l’exportation de produits laitiers et un zoom sur le bio.
24 janvier 2020
Fiche filière pommes de terre - édition 2019
En 2018, le Grand Est est la deuxième région française productrice de pommes de terre. 12 % des tubercules produits en France sont cultivés dans la région. La production de 2018 est proche de ....
22 novembre 2019
Fiche filière bovins viande - Edition 2018
Le Grand Est est la sixième région cheptel bovin allaitant. Sa filière viande est décrite en 7 pages : le cheptel allaitant, les exploitations spécialisées en bovins viande, l’industrie de la viande bovine, FOCUS élevage allaitant sous label Agriculture Biologique
18 juillet 2019
Fiche filière arboricole - Grand Est - Edition 2018
400 exploitations, soit 2,2% de la surface nationale. Sa filière arboricole est décrite en 6 pages : la production arboricole en Grand Est, les exploitations spécialisées en arboriculture, la transformation et la commercialisation des fruits, FOCUS production de fruits sous label Agriculture Biologique.
12 juin 2019
Fiche filière céréales - Grand Est - Edition 2018
Le Grand Est reste en 2017 la première région céréalière française. La production de céréales se redresse nettement en 2017 par rapport à l’année 2016 catastrophique, mais reste dans la moyenne quinquennale.
4 avril 2019
Chiffres et données - L’activité laitière en Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine - avril 2016
Avec une production dépassant 2 milliards de litres de lait par an, le nouvelle région Alsace - Champagne-Ardenne - Lorraine occupe une place importante dans le paysage laitier français.
29 avril 2016