Plan du site
- Plan de relance
- Votre DRAAF
- Appels à projets
- PRODUCTION & FILIÈRES
- Instances
- Bioéconomie-Biomasse
- Agriculture durable
- Exploitations
- Le Grand Plan d’Investissement (GPI)
- Filières agricoles
- Système de Conseil Agricole
- Agroalimentaire
- Forêt/Bois
- Connaître la forêt et la filière forêt-bois
- Environnement, biodiversité
- Gestion de la forêt
- Filière bois
- Aide à la filière et avantages fiscaux
- Réglementation forestière
- Commission régionale de la forêt et du bois - PRFB
- Santé des forêts
- Risques - Prévention - Gestion de crise
- Actualités
- Evénements à venir - Appels à projets
- Liens utiles
- Export
- ALIMENTATION
- Etats généraux de l’alimentation en Grand Est
- Présentation du service régional de l’alimentation
- Programme National pour l’Alimentation - Territoires en action
- Actualités et appels à projets
- LOI EGALIM
- Réseau PARTAAGE
- La politique nationale de l’alimentation
- Comité Régional pour l’Alimentation (CRALIM)
- Justice sociale
- Education alimentaire de la jeunesse
- Lutte contre le gaspillage alimentaire
- Ancrage territorial et patrimoine alimentaire
- Projets Alimentaires Territoriaux (PAT)
- Nouvelle Gouvernance Sanitaire
- Ecophyto
- NEWSLETTER
- Le plan ECOPHYTO
- Le plan Ecophyto en Région
- La surveillance biologique du territoire
- Accompagner l’évolution des pratiques et des systèmes agricoles
- Appels à projets
- Renforcer la formation initiale et la professionnalisation des actifs
- Jardins, espaces végétalisés, infrastructures
- Actualités
- Evolution du cadre réglementaire
- Protection des végétaux
- Les missions de contrôle du SRAL
- Surveillance des organismes nuisibles
- Les organismes nuisibles réglementés, émergents ou de qualité.
- Organismes réglementés : OQP, OQ et ORNQ
- Campagne "Plantes en danger, tous concernés"
- Vigilance : Popillia japonica, le scarabée japonais
- Vigilance : Bactrocera dorsalis, la mouche orientale des fruits
- Virus de la tomate ToBRFV
- CAPRICORNE ASIATIQUE - Anoplophora Glabripennis
- Flavescence dorée
- Sharka
- XYLELLA Fastidiosa
- FEU BACTERIEN
- Circulation des végétaux et des produits végétaux
- Produits phytosanitaires : informations réglementaires
- Missions de contrôle
- Santé des forêt
- Santé et protection des animaux
- Sécurité sanitaire des aliments
- ENSEIGNEMENT & FORMATION
- L’aventure du vivant
- L’enseignement agricole en région
- Les missions de l’enseignement agricole
- Les établissements
- Présentation générale des établissements de la région
- Les réseaux public et privés
- Les établissements de la région Grand Est
- Les établissements d’enseignement agricole du 67
- Les établissements d’enseignement agricole du 68
- Les établissements d’enseignement agricole du 08
- Les établissements d’enseignement agricole du 51
- Les établissements d’enseignement agricole du 10
- Les établissements d’enseignement agricole du 52
- Les établissements d’enseignement agricole du 88
- Les établissements d’enseignement agricole du 55
- Les établissements d’enseignement agricole du 54
- Les actualités
- L’autorité académique
- Contact
- Les voies de formation et certifications
- Examens
- Actions, exploitations et projets éducatifs
- Orientation
- Formulaires, procédures et ressources
- DONNÉES ET STATISTIQUES
- Portail de la statistique agricole régionale
- Recensement agricole 2020
- Conjoncture et RNM
- Thématiques
- Environnement et ressources naturelles
- Population agricole
- Exploitations agricoles
- Pratiques agricoles
- Cultures, productions végétales
- Animaux, productions animales
- Industries agroalimentaires
- Économie agricole et agroalimentaire
- Forêts, bois, industries du bois
- Action publique
- Données de cadrage
- Transfrontalier
- Enquêtes
- Publications
- Accès par territoire
- Région Grand Est
- Présentation de la région Grand Est
- Présentation des anciennes régions
- Panorama agricole agroalimentaire et forestier de la région Grand Est 2017
- Occupation du sol dans la région Grand Est
- Atlas agricole du Grand Est
- Atlas 2021 agricole de la région Grand Est
- Sommaire et introduction
- Cultures et surfaces fourragères
- Cheptel bovin et ovin
- Exploitants agricoles
- Installations d’exploitants agricoles
- Salariés agricoles et entrepreneurs de travaux agricoles
- Economie agricole
- Agriculture et environnement
- Industries agroalimentaires et commerce de gros
- Filière forêt-bois
- Méthodologie et lissage des cartes
- Version intégrale légère basse définition
- Atlas 2016 agricole de la région Grand Est
- Atlas 2021 agricole de la région Grand Est
- Les départements du Grand Est
- Fiches territoriales à la demande
- Fiches sur les Schémas de cohérence territoriale (SCOT)
- Fiches sur les Etablissements Publics de Coopération Intercommunale (EPCI)
- Fiches sur les Contrat de Relance et de Transition Ecologique (CRTE)
- Fiches des Parcs Naturels Régionaux (PNR)
- Région Grand Est
- SIG - Cartes et données
- Le Grand Est au National
- La Région GRAND EST
- Le Grand Est et ses départements
- Le Grand Est : TERRITOIRES, PAEC et autres zonages
- Diffusion du RPG
- Portail de la statistique agricole régionale